ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО СЕРДЦА ИИСУСОВА

Церковь Святого сердца Иисусова сильно отличается и выделяется среди христианских церквей и храмов.
Это необычное здание невозможно не заметить. Такая архитектура встречается редко, даже в Черногории. Название Церкви Святого сердца Иисусова тоже является нетипичным для католических храмов. Название объясняется католическим культом восхваления и почитания сердец Иисуса Христа и Девы Марии. Принято считать, что они обмениваются сердцами со всеми молящимися и просящими во имя христианской веры.
Церковь Святого сердца Иисусова в Подгорице расположена в восточном районе Коник. Всего в церкви Святого сердца Иисусова около двух тысяч прихожан, проживающих как в самой Подгорице, так и в ее округе. Посетить церковь могут и верующие туристы, которые остановились в отелях города, расположенных поблизости.
В Подгорице католическая община не слишком обширная. Поэтому среди церквей этой конфессии особо выделяется церковью Святого сердца Иисусова. Это уникальное сооружение было построено в конце прошлого века. Оно резко выделяется на фоне общей архитектуры Подгорицы своей смелостью и необычностью. На этом месте прежде стояла католическая церковь, но она была полностью разрушена во время второй мировой войны.
Вместо старой церкви построили новый храм, ставший воплощением смелой мысли новой архитектуры. Построил церковь Святого сердца Иисусова архитектор из Хорватии Звонимир Верклян в
Храм выделяется на фоне общей архитектуры Подгорицы благодаря своим необычным и несвойственным церквям смелым формам. Здание церкви выполнено в духе модернистского брутализма. Издалека церковь напоминает огромный корабль с длинной мачтой.

Внутри храм также выглядит необычно. Помещение полностью затемнено, свет падает из башни и попадает прямо на алтарь, что создает мистическое и немного мрачное настроение. С двух сторон находятся винтовые лестницы, ведущие наверх.

Недалеко от церкви стоит высокая 40 м колокольня. Церковь Святого сердца Иисусова в Подгорице не была достроена полностью, ее фасад остался незаконченным. Это придает более мрачный вид всему зданию.

ИСТОРИЯ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес:
Как добраться до:
Время работы:
Стоимость: