20 ТОП ВЕНЫ

размещено в: Вена | 0

ВЕНСКИЙ ЛЕС
Адрес: Wien, Wienerwald
Венский лес (Wiener Wald) стоит посетить хотя бы ради его природы: здесь можно собирать грибы, загорать на лужайке, любоваться видами со смотровой площадки и, наконец, перекусить в приятном ресторанчике почти что на лоне природы.

ДОМ ХУНДЕРТВАССЕРА
Адрес: Wien, Untere Weissgerberstrasse, 13
Одним из самых авангардных зданий Вены считается Дом художника Фриденсрайха Хундертвассера, дизайн которого не поддается никакому стилистическому обобщению. Экстравагантность архитектурных линий колоритного замка, а вернее, отсутствие их прямоты, симметрии, делает это место незабываемым для туристов.

ПАРК ПРАТЕР
Адрес: Wien
Пратер, пожалуй, самый знаменитый из венских парков. Его площадь занимает более 6 кв. км. Обычно это название (которое, кстати, происходит от латинского pratum, что в переводе означает «луг») ассоциируется с парком аттракционов.

ТЕАТР БУРГТЕАТР
Адрес: Wien, Universitatsring, 2
Королевский Бургтеатр — один из самых старых театров не только Австрии, но и в Европы. Он появился забавно: просто в 1741 г. императрица Мария-Терезия заметила, что пустует зал для игры в мяч, и приказала его перестроить под театр.

Венский Концертхаус

Адрес: Wien, Lothringerstrabe, 20
Одна из концертных площадок мира, где классическая музыка звучит наряду с джазом и роком — это, разумеется, Венский Концертхаус. Лет 70-80 назад здесь, наряду с концертами барочной музыки, проводились спиритические сеансы.

ТЕАТР АН-ДЕР-ВИН
Адрес: Wien, Linke Wienzeile, 6
Название театра Ан-дер-Вин (Theater an der Wien, буквально «Театр на реке Вена») уже давно не отражает его сути — реку заключили в трубу, ее тихих спокойных вод совсем не видно, а здание осталось сиротливо стоять в 6-м округе Вены Мариахильфе без своего главного ориентира.

Театр в Йозефштадте
Адрес: Wien, Josefstadter Strabe, 26
Самый маленький район Вены, расположенный в «сердце» города, сразу за пределами зеленого Ринга, может похвастать не только сумасшедшим количеством мэров на кв.км, почему-то любящих жить здесь, но и одним из старейших театров столицы.

Театр Фолькстеатр
Адрес: Wien, Museumstrabe, 2A
Название переводится как «Народный театр», и это на все сто определяет его сущность. Основанный в 1889 г. по просьбе жителей, он сразу и навсегда принял девиз «искусство вместе с народом». Появление демократичных подмосток объясняется просто: театров в городе было мало.

Газометры в Вене
Адрес: Wien, Guglgasse, 6
Наглядный пример утопического общества, венские газометры — одновременно напоминание о прошлом и воплощённое будущее. Четыре исторических здания XIX в. стараниями современных архитекторов были превращены в жилые и развлекательные комплексы.

Замок Кройценштайн
Адрес: Leobendorf, Strasse Kreuzensteiner
Очень живописный средневековый замок Кройценштайн расположен всего в 17 км от Вены в тихой деревушке Леобендорф. Владелец Кройценштайна был весьма романтичной и одухотворённой натурой и пожелал построить замок в духе Нойшванштайна — что ему с успехом удалось.

Замок Лихтенштейн
Адрес: Maria Enzersdorf, Am Hausberg, 30
Замок Лихтенштейн расположен на краю Венского леса около Мариа-Энцерсдорфа к югу от Вены. Замок, первоначально построенный в XII в., был разрушен турками в 1529—1683 гг., и оставался в руинах вплоть до 1884 г., когда он был перестроен.

Подписаться admin:

Самые свежие посты от
Добавление комментариев закрыто.