Menu

СЛОВЕНСКАЯ БЫСТРИЦА

0 Comments

Словенская Быстрица (Slovenska Bistrica) находится в регионе Нижняя Штирия в юго-восточной части центральной Словении. Город существует с 1313 г., сначала в статусе местечка, через которое в XIII в. проходил большой торговый путь, соединявший города Марибор и Целе. Изначально город назывался просто Бистрица, современное название стало встречаться в письменных источниках лишь с 1565 г.

Одной из главных городских достопримечательностей города является замок Бистрица, упоминания о котором уходит корнями в 1311 г. Замок был сильно перестроен в середине XVII в. На территории замка находится башня с часами, расписанная в стиле барокко. Сегодня в замке находится музей искусств, работающий круглый год. К замку прилегает шикарный сад с прудом.

Еще одно украшение Словенска Бистрицы – приходская церковь Апостола Варфоломея, которая, возможно, находилась здесь еще до появления города, поскольку заметки о ее существовании встречаются в летописях 1240 г. На сегодняшний день церковь утратила свой первоначальный вид из-за реконструкции в XVIII в., когда в ее архитектуре стали преобладать черты барокко. В XIX в. к церкви пристроили колокольню, тем самым придав ей еще более красивый вид.

Сам город Словенска Бистрица не большой, но очень милый и уютный. Красные черепичные крыши, разноцветные домики, зеленые насаждения, красивый городской парк, небольшое количество магазинов для шоппинга – провинциальное обаяние этого города понравится тем, кто любит уединение. Радуют душу и пейзажи вокруг города: окруженная красивыми горами Словенска Бистрица будто защищена и спрятана от шума и суеты.

Город Словенска Бистрица располагается совсем близко от крупного города Марибор, в котором полно развлечений на любой вкус, начиная от достопримечательностей и заканчивая горнолыжным курортом. Однако, многие путешественники любят останавливаться именно в Словенска Бистрице из-за относительно умеренных цен по сравнению с достаточно дорогим проживанием в Мариборе.

Метки: ,