Menu

ВОРОТА ПУТИРЬЯЛ

0 Comments

Городские ворота, известные также как Путирьял (мальт. Putirjal) — главные ворота в мальтийской столице Валлетте, которые включены во всемирное наследие ЮНЕСКО. Также ворота часто называют Биб-эль-Бельт (Bieb il-Belt). Эти ворота являются основными из четырёх других городских ворот Валлетты.

ИСТОРИЯ ВОРОТ

Первые ворота, известные под названием Порто Сан-Джорджио, были сооружены по плану, разработанному военным инженером Франческо Лапарелли де Каротона (1566-1569). В 1632 г., во время правления великого магистра ордена мальтийских рыцарей Антуана де Поля, они были перестроены архитектором Томмасо Дигли. По его проекту ворота состояли из центрального сводчатого прохода, но с меньшими сводами на каждой стороне, и деревянного разводного моста через глубокий сухой крепостной ров.

В 1853 г., во время британского владычества на острове, ворота вновь были перестроены королевским инженером Томпсоном и приобрели два центральных свода, вместо одного существовавшего ранее. В XIX и XX вв. ворота были известны под названием Порта-Реале (Porta Reale), а среди местного населения стали именоваться Путирьял (Putirjal).

В 1964 г., после получения Мальтой независимости, был разработан новый современный проект ворот. Он так и не был осуществлён из-за множества критики, которая возникла вокруг него.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес:
Как добраться: Автобус: Main Bus Terminus
Время работы:

Стоимость билета:

Метки: