КРЕПОСТЬ СВЯТОГО САЛЬВАТОРЕ

Крепость Святого Сальваторе (итал. Forte del Santissimo Salvatore). У входа в Мессинский порт, на узком полуострове Святого Раньери стоит средневековый форт. Он был построен по приказу Карла V на месте древнего монастыря Святого Сальваторе, по названию которого получил своё имя.

Форт Святейшего Спасителя представляет собой огромное крепостное сооружение, находящееся почти у самого входа в порт Мессины. Она расположена на полуострове, который называется Сан Райнери и по форме напоминает серп.

ИСТОРИЯ ФОРТА
Форт был возведён в 1540 г. по приказу кондотьера Don Ferrante Gonzaga, являвшегося в то время вице-королём Сицилии. Он пожелал создать мощную оборонительную систему вокруг всего города. Проектировать крепость было поручено военному архитектору Antonio Ferramolino, который применил при проектировании новые формы. Главной функцией крепости являлась защита входа в порт Мессины.

Над одним из укреплений форта Оборонительные сооружения сильно пострадали в 1793 г. и 1908 г., но всё ешё остаются достаточно внушительными. Над одним из бастионов возвышается 60-метровая стелла, поддерживающая статую Мадонны, благословляющей прибывающих в город.рта расположена башня, высотой в 60 метров. На ее вершине возвышается внушительных размеров статуя благословляющей Девы Марии, которая позднее стала одни из главных символов Мессины.

Своё название форт получил благодаря находившемуся на этом месте прежде старинному монастырю имевшего название Святейшего Спасителя. По приказу Карла V монастырь был разобран и построен на новом месте. Крепость также включает в себя средневековую башню Святой Анны, основание которой можно различить внутри форта.

Сооружение было серьезно разрушено во время землетрясения 1783 и 1908 годов, однако, вскоре крепость была полностью восстановлена и до сегодняшнего дня по прежнему используется в военных целях.