БУЛЬВАР РИНГШТАССЕ

БУЛЬВАР РИНГШТАССЕ

Грандиозный кольцевой бульвар (просто Кольцо) Рингштрассе или просто Ринг (нем. Ringstraße) — это визитная карточка Вены столицы Австии опоясывает центральный район (Внутренний город). Бульвар был задуман как показатель величия Австро-Венгерской империи Габсбургов, вдоль него построены самые впечатляющие частные и общественные здания (здание Парламента, Ратуша, Биржа, Университет). Бульвар по-прежнему впечатляет всех туристов, как и во время заката империи, хотя интенсивное автомобильное движение сделало его менее привлекательным для пеших прогулок.

Бульвар в виде подковы в 5 км длиной, который начинается и заканчивается на канале Дуная. Вместе с каналом, улица полностью охватывает исторический центр Вены. Здесь атмосфера совершенно меняется. Узкие неправильные улицы заменены широким открытым бульваром и монументальными зданиями.

Рингштрассе состоит из нескольких улиц и делится на секции, каждая из которых имеет свое название, начиная с севера если двигаться против часовой стрелки: Шоттенринг (Schottenring) — Доктор-Карл-Люгер-Ринг (Dr.-Karl-Lueger-Ring) — Доктор-Карл-Реннер-Ринг (Dr.-Karl-Renner-Ring) — Бургринг (Burgring), Опернринг (Opernring) — Кернтнер Ринг (Kä rntner Ring) — Шубертринг (Schubertring) — Паркринг (Parkring) — Штубенринг (Stubenring) на северо-востоке.

Бульвар связан с городским метрополитеном U-Bahn, поэтому все основные достопримечательности, расположенные вдоль бульвара, находятся в нескольких минутах ходьбы от станций метро. На трамваях №1 и 2 можно проехать весь Ринг по кругу, также можно прокатиться на конном экипаже – фиакре, остановки которого находятся у собора Святого Стефана и на улице Хельденплатц, или просто погулять пешком.

ИСТОРИЯ БУЛЬВАРА

В начале XIX в. после победы над Наполеоном, когда в большинстве европейских столиц и городов уже были разрушили средневековые стены, столица Австро-Венгрии по-прежнему была окружена большой оборонительной стеной с укрепленными валами и бастионами. Вероятность османского нашествия упала до ноля, а Наполеон уже показал, что стены не в состоянии остановить вторжение современный армии, когда он занимал Вену в 1805 г. и в 1809 г, когда он даже снес часть укреплений. Австийские генералы продолжали рассматривать стены как стратегически важные, а многочисленные их планы по модернизации не были реализованины. Некоторые уступки были сделаны, чтобы успокоить военных: Рингштрассе был сделан достаточно широким, чтобы позволить проводить военные маневры, и первые здания, построенные вдоль бульвара, были казармами.

В декабре 1857 г. император Франц Иосиф I решил снести укрепления для создания престижного и красивого бульвара. Проект был весьма амбициозен и предназначен для преобразования Вену в современный город на одном уровне с Берлином или Парижем.

В 1880 г. бульвар Рингштрассе был завершен и за небольшой промежуток времени менее 25 лет, район старинных укреплений был преобразован из пустоши в великолепный бульвар, окруженный монументальными общественными и частными зданиями.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БУЛЬВАРА РИНГШТРАССЕ

Самым важным зданием в районе Шоттенринг является бывшее здание фондовой биржи. Датский архитектор Теофил Хансен создал этот кирпичное здание в 1877 г., использовав стиль нео-ренессанса.

В конце Шоттенринг на границе с парком Зигмунда Фрейда, стоит большая нео-готическая церковь (Votivkirche,). Строительство церкви началось в 1856 г., еще до того, как было принято решение о сносе городской стены.

На Рингштрассе находится Венская ратуша, перед которой разбит парк (Rathauspark), один из нескольких парков, расположенных в кольце.

Одним из самых импозантных зданий Кольца является здание Парламента, расположенный к югу от парка (Rathauspark). Парламент был построен в греческом стиле Возрождения, с монументальным классическим фронтоном и украшены статуями, барельефами и скульптурными группами.

Напротив ратуши находится Бургтеатр, красивое здание, открывшееся в 1888 г. в качестве нового Королевского театра. Расположенное недалеко примечательно здание является Дворцом Правосудия.

Секции Opernring, как следует из названия, названа в честь оперы (State Opera House). В этом месте Кольцо пересекается с Карнтнерштрассе, популярной торговой улице, которая ведет прямо к собору святого Стефана, в самом сердце старого города.

Есть еще множество прекрасных дворцов, красивейших зданий и музеев на Рингштрассе, к которым можно добраться на трамвае, осуществляющим свое движение по бульвару в обе стороны.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: Шоттенринг (Schottenring) — Доктор-Карл-Люгер-Ринг (Dr.-Karl-Lueger-Ring) — Доктор-Карл-Реннер-Ринг (Dr.-Karl-Renner-Ring) — Бургринг (Burgring), Опернринг (Opernring) — Кернтнер Ринг (Kä rntner Ring) — Шубертринг (Schubertring) — Паркринг (Parkring) — Штубенринг (Stubenring) на северо-востоке
Как добраться: Метро: линии U1/U2 до станции (Karlsplatz), U3 до станции (Stubentor), U1/U3 до станции (Schwedenplatz)
Трамвай № 1, 2 до остановки ( )
Время работы:
Стоимость билета:

Comments are closed.