Один день в Копенгагене

Один день в Копенгагене

cropped-DSC_0044.jpg В Копенгагене были всего три дня. Утром в первый день Копенгаген встретил нас моросящим дождем. Дания — это королевство и островное государство, расположенное на нескольких островах. Столица Копенгаген находится на большом острове Зеландия. В Копенгагене живёт половины населения.

1 день. Под моросящим дождем мы пешком пошли гулять по паркам Копенгагену и неспеша пришли к визитной карточке Датского королевства и столицы — маленькой Русалочка вокруг, которой плещут соленые волны потом прошли уже под сильным дождем к замку Амалиенборг, современной резиденции королевы, где она обитает со своим семейством. Королеву не увидели, зато увидели смену караула гвардейцев в больших папахах.

Потом прошли на набережную с красивым фонтаном и через канал увидели современный оперный театр. По дороге обратно недалеко от замка находится мраморная церковь и русская церковь Александра Невского.

2 день. Могучий замок королевский замок Кристианборг мы увидели только на второй день. В нём находится современный парламент Дании, а также королевский двор, библиотека королевы, музей и туристическая мекка смотровая башня замка, в которую бесплатно пускают туристов Внутри замка широкий двор с фонтаном. Потом посетили Морскую церковь, в память погибших моряков. Далее перешли на другой остров через канал и увидели Христианию (Свободный вольный город Христиания) — частично самоуправляемое, неофициальное «государство внутри государства», расположившееся в районе Кристиансхаун Копенгагена, представляет собой квартал Копенгагена. На входах лежат большие камни, неоднократно убиравшиеся правительством, но возвращавшиеся на место жителями Христиании. Постоянное население около 1000 чел., есть свои рестораны, магазины. В Христиании находятся несколько водоёмов. Жители Христиании декларируют собственные законы, независимые от законов Дании. Среди них: запреты на автомобили, воровство, тяжёлые наркотики, огнестрельное оружие и бронежилеты. Главной улицей является Пушер-стрит (англ. Pusher Street). На ней идёт торговля лёгкими наркотиками и запрещена фотосъёмка. Из-за сильного ветра не смогли попасть на смотровую площадку церкови Спасителя с высокой башней и ведущей на неё винтовой лестницей поверх крыши.

3 день Начался день с пешеходной экскурсией в музей пивной компании «Карлсберг», в стоимость билета входили два бокала пива, после музея обязательно посещение громадного дегустационного зала на территории современного завода с разными сортами пива, которые тут же и производятся. После пошли в старый город пешком, по пешеходной зоне Стрёгет из нескольких улиц. В центре площади Амаргертор — красивый «фонтан журавлей». Дошли до круглой кирпичной башни Рундеторн, высотой 36 м, внутри спиральный подъём длиной 209 м, по которому царь Пётр I проскакал на коне почти до самого верха в сопровождении кареты с царицей Екатериной. Мы тоже поднялись почти самый верх до смотровой площадка с круговой панорамой Копенгагена.


Comments are closed.