СТАРЫЙ ПОРТ МАРСЕЛЯ

СТАРЫЙ ПОРТ МАРСЕЛЯ

Старый порт (Vieux Port) — это излюбленное место отдыха горожан и достопримечательность для туристов. До XIX в. этот порт служил центром морских перевозок всего Средиземноморья и французских колоний. Сегодня же здесь базируются частные лодки катера и яхты. Из старого порта курсируют корабли к Фриульским островам, в том числе к известному замку Иф. К сожалению, ограниченность во времени не позволила мне сплавать к знаменитому замку.

Вокруг старого порта расположены многие исторические достопримечательности, а так же развлекательная инфраструктура, кафе и рестораны. Единственная проблема ресторанов, как и во всей Франции — питание у них строго по часам. Если вы придете в ресторан часа в 4, то с вероятностью 99%, ничего кроме напитков вам не предложат. Это одна из вещей, которая мне во Франции очень не нравится.

Есть в старом порту и одна странная конструкция — что-то вроде зеркальной крыши. Не знаю, зачем она тут и что символизирует, но выглядит необычно.

Здесь же есть колесо обозрения. Не очень высокое, но, поскольку, в районе старого порта практически нет высотных зданий, с него открываются неплохие виды на порт и город.


Comments are closed.