Административное сооружение, в котором проводились заседания Муниципального совета и располагалась мэрия города Копенгагена. Здание спроектировал известный датский архитектор Мартин Нюроп в стиле «северный модерн» по подобию Палаццо Пубблико в итальянской Сиене. Полностью все здание ратуши построено из красного кирпича, на фасаде сооружения увековечен в золоте епископ Абсалон — основатель Копенгагена. Высота часовой башни современной ратуши составляет 106,5 м.

Копенгагенская ратуша является популярной достопримечательностью Дании, которую в течение года посещает огромное количество туристов со всего мира.

ИСТОРИЯ
Здание ратуши было построено в 1479 г., но из-за городских пожаров сооружение сгорало дотла дважды — в 1728 и 1795 гг. Современное здание ратуши, которое мы сегодня можем видеть, было возведено в 1893-1905 гг. В 1955 г. в помещении ратуши установили сверхточные часы, они показывают время восхода и захода Солнца, длины дней и ночей, мировое время для любого города, фазы Луны, церковный календарь, схему движения планет вокруг Солнца и карту звездного неба над Данией. Автором конструкции был талантливый механик, член датского Астрономического общества Йенс Ольсен, он около 40 лет жизни посвятил созданию механизма уникальных часов. Сегодня в помещении ратуши проводят заседания муниципального совета и городской мэрии, также проходят разнообразные выставки и городские культурные мероприятия. Возле Копенгагенской ратуши находится центральный железнодорожный вокзал, развлекательный центр «Тиволи» и памятник сказочнику Андерсену.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес:
Как добраться:
Время работы:
Стоимость: