МЕДИНА-СТАРЫЙ ГОРОД

размещено в: ТОП Марокко | 0

Район Медина (Старый город) Танжера находится в Северо-Западной части города, расположен на холме напротив порта, на вершине которой находится Касба. Медина- самый старинный в городской черте Танжера, где на узких улочках стоят традиционные белые дома, а в центре расположена площадь Сокко.  Медина — это лабиринт из улиц, переулков и узких мест, полный очарования и особой атмосферы, где можно почувствовать подлинную атмосферу Танжера. С испанского «сокко» переводится, как «магазин», но это место давно уже перестало быть торговой площадью. На площади расположены многочисленные кафе и рестораны, где можно посидеть на верандах и полюбоваться видами на город. На Сокко есть сувенирные лавки, но в них реальную цену сувениров завышают в 2-5 раз. От площади начинается пешеходная улица, которая проходит через основные достопримечательности и заканчивается у старинной крепости Касбы Танжера. Медина, наименее запутанная, потому что почти отовсюду виден Антлатический океан – легко ориентироваться.

Главной достопримечательностью Медины является крепость Касба, построенная португальцами в 1771 г. из фрагментов крепостной стены, принадлежавшей римской эпохе. Касба была возведена на самом высоком месте Медины и достаточно хорошо сохранилась до наших дней. Вкрепости есть Дворец султанов, который был построен в XVII в. при султане Мула Исмаиле. Дворец имеет белоснежные стены, а внутри, в палатах султана, можно увидеть потолочные фрески, арабески и ковры из Рабата. Сейчас во Дворце располагаются Музей древней истории со знаменитой римской мозаикой «Путешествие Венеры» и Музей марокканского искусства с древними манускриптами, древним оружием и другими экспонатами. Недалеко от Дворца султанов находятся Большая мечеть и Сады Мендоубия, где растут деревья, возраст которых — более 800 лет. Со смотровой площадки оборонительного укрепления открывается восхитительный вид на окружающие ландшафты и безбрежную водную гладь Гибралтара, через которую даже видны горы соседней Испании.

Медина изобилует традиционными узкими улочками и невысокими домами в характерном восточном стиле. Как правило, на здешних улицах немало нищих и попрошаек, которые приходят к Медине как на работу, в ожидании иностранных туристов, едва завидев которых, они бросаются им навстречу и с унылым видом будто «всё кончено» начинают просить себе денег, в надежде на необычайную щедрость заморского гостя. Иногда такие «фокусы» проходят, но значительное большинство туристов просто не обращают на них никакого внимания.

ИСТОРИЯ СТАРОГО ГОРОДА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес:
Как добраться:
Время работы:
Стоимость билета:

Подписаться admin:

Самые свежие посты от
Добавление комментариев закрыто.